sábado, 21 de noviembre de 2009

Tiramisú



Esta receta no es la original ni mucho menos, la he elaborado haciendo algunos cambios a mi manera.
Ingredientes para la masa de bizcocho:
150 gramos de mantequilla
1 1/4 taza de azúcar
5 huevos
2 tazas de harina
2 cucharditas de levadura en polvo
3/4 de taza de leche
1 cucharadita de vainilla

Preparación:

Acreme la margarina a temperatura ambiente, agregue el azucar y bata; las yemas, una a una, batiendo después de cada adicion. Agregue la harina cernida con polvo de hornear y la leche de manera alternada; comience y termine con harina, con tres adiciones de harina y dos de leche.
Por ultimo, y con un movimiento envolvente, mezcle a mano las claras a punto de nieve.
Vierta en un molde engrasado cubriendo levemente el fondo del molde ya que debe quedar un bizcocho muy fino, repetir esta operacion 3 veces. Quedando como resultado 3 bizcochos del mismo tamaño, se dejan enfriar y se reservan.

Ingredientes para el tiramisu:

2 claras de huevo
 4 yemas
 100 gr. de azúcar
 400 gr. de queso mascarpone,
3 bizcochos ( elaborados anteriormente)
 175 ml. café
 200 gr. de chocolate negro o cacao en polvo para espolvorear.


Preparación:

Preparamos el café bien fuerte y lo dejamos enfriar.
Después, montamos en un un recipiente las claras a punto de nieve  y reservamos.
 En otro recipiente grande batimos las yemas con el azúcar hasta que tenga una consistencia espumosa.
En este momento le vamos añadiendo el mascarpone poco a poco y seguimos batiendo. Le añadimos las claras montadas y mezclamos bien.
En el molde que hemos utilizado para hacer los bizcochos, ponemos una capa de bizcocho en el fondo y empapamos de café (aquí se le puede poner también un poco de licor, de amaretto por ejemplo).
Los cubrimos con una capa de la crema de mascarpone y rallamos chocolate negro por encima. Hacemos lo mismo  con otra capa de bizcochos y finalizamos con una de crema de mascarpone con cacao espolvoreado por encima.
Ponemos en la nevera unas 3 horas para que quede consistente.

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